Team Kirchenmusik

Unser „Team Kirchenmusik“

Kantorin Eunkyung Seo und Kirchenmusikerin Ina-Maria v. Harling sind unser Team in der Kirchenmusik.

Eunkyung Seo

Eunkyung Seo wurde 1973 in Südkorea geboren. Seit 2005 lebt sie in Deutschland, wo sie von 2007 bis 2013 ihr Studium mit Diplom und Masterstudiengang für evangelische Kirchenmusik an der Robert-Schumann-Hochschule in Düsseldorf absolvierte. 2007 begann sie ihre Tätigkeit als Chorleiterin und Organistin an der Evangelischen Markuskirchengemeinde in Oberhausen.
Mit Ehemann und Sohn lebt sie inzwischen in Flamersheim.
Singen und alles, was mit Musik zusammenhängt, fasziniert sie. Ihre persönliche Beziehung zu Gott möchte sie durch die Musik weitertragen und freut sich auf Begegnungen mit Menschen unserer Gemeinde im Gottesdienst, beim Chorgesang und in der Gemeindearbeit.
Zu ihrer Aufgabe als Kantorin gehört das liturgische und konzertante Orgelspiel und die Begleitung des Gemeindegesangs, ferner die Leitung von Chören und Musikgruppen.

Ina-Maria v. Harling

Ina-Maria v. Harling ist in unserer Gemeinde als Kirchenmusikerin aktiv. Sie war nach dem Studium der Kulturwissenschaften zunächst beim Musikfest Bremen tätig. Mit ihrer Familie lebt sie in Rheinbach und unterstützt die Gemeinde in den Sonntagsdiensten, Kasualgottesdiensten und anderen musikalischen Angeboten. Seit Beginn 2015 ist sie in der Gemeinde fest angestellt. Die Singgemeinschaft am Vormittag „Haste Töne“ leitet sie mit viel Freude und Erfolg.