Die „Elben“

Ein Teil unseres Elbenteams

Über die „Elben“

Das jugendliche Team, das traditionell in unserer Gemeinde „ELBEN“ (nach Tolkiens Romanfiguren aus „Herr der Ringe“) genannt wird, besteht aus konfirmierten Jugendlichen, die sich für die Mitarbeit interessieren. Die Elben nehmen am Anfang ihrer „Elbenzeit“ an einem JuLeiCa Kurs des Kirchenkreises teil und sind somit im Umgang mit Kinder- und Jugendgruppen geschult. Dieser Kurs wird von der Kirchengemeinde getragen, so dass für die Jugendlichen keine Kosten entstehen.

Die „Senior Elben“ sind schon lange am Ball und immer noch mit Feuer dabei

Das Elben-Team trifft sich einmal die Woche dienstags von 16:30 Uhr bis 17 Uhr, vor dem Konfirmandenunterricht, um anliegende Dinge zu besprechen. Nach dem Konfiuntericht trifft man die Elben häufig auch im Jugendtreff um 18:30 Uhr an.

Die Elben nennt man also die evangelischen ehrenamtlichen Jugendmitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Ob Jugendgottesdienst, Freizeiten oder Ausflüge. Bei den Elben gibts immer viel Spaßiges zu Erleben. Komm doch auch vorbei.

Wer dabeisein und helfen möchte, melde sich per E-Mail bei Jugendleiter Ogrysek.

Ihr erreicht uns auch über Discord. Klickt einfach auf das Discord Logo unten.